?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Третий фестиваль бейсджампинга «Skypark BASE days 2017»
fotoserg

6 – 8 октября 2017 года в парке приключений на высоте «Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи» состоялся третий фестиваль бейсджампинга «Skypark BASE days 2017». Он прошел при поддержке РОО «Федерации парашютного и авиационных видов спорта Ростовской области».

Самым главным моментом фестиваля стала установка мирового рекорда в массовом бейс-прыжке с моста. Такой прыжок на профессиональном сленге зовут «многовей». Впервые в истории произошел многовей с моста с одновременным участием 25 человек. Все они использовали для старта Скайбридж – один из самых длинных пешеходных подвесных мостов в мире. Кроме того во время фестиваля для прыжковых сессий впервые использовался новый аттракцион Скайпарка ZIPLINE.

Фестиваль для бейсеров проходит в Скайпарке в третий раз. Это редкая для них возможность – легально организовать свой праздник в России. На этот раз в Сочи приехало около пятидесяти участников со всех уголков страны. Желающих было намного больше, но отбор очень строгий – его прошли самые опытные. На этот раз фестиваль приобрел и международный статус: на него приехали спортсмены из Беларуси, Армении и Великобритании.

Справка: бейсджампинг – прыжки с фиксированных объектов со специальным парашютом. Местами для прыжков часто становятся знаковые объекты и достопримечательности. Слово B. A. S. E. это акроним  building (здание), antenna (антенна, вышка), span (мост, пролет), earth (земля). Из обычного парашютного спорта сюда приходят самые опытные: за плечами должно быть несколько сотен прыжков.


Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.



Posts from This Journal by “Скайпарк” Tag