fotoserg (fotoserg) wrote,
fotoserg
fotoserg

Categories:

Вручение национальной премии в области моды "Золотое веретено "


25 ноября 2015 года в Сочи, состоялась XIII церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».
Награду, статуэтку в виде символа конкурса веретена, получили 30 человек. Лучших определили среди стилистов, представителей текстильной промышленности, дизайнеров. Золотое веретено вручили и сочинскому стилисту Георгию Коту.


Учредители премии и организаторы церемонии её вручения — Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Национальная академия индустрии моды (НАИМ), российский Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности («Союзлегпром»).
Национальная премия «Золотое веретено» вручается с 2003 года и на сегодняшний день является наивысшей оценкой профессионального вклада в развитие индустрии моды и легкой промышленности в России.
Все лауреаты получили официальный символ премии — статуэтку «Золотое веретено», выполненную из серебра с золотым напылением в виде стилизованного веретена — одного из древнейших символов текстильного производства.
Также на церемонии вручались специальные награды НАИМ. Так, «Золотой пальмой» — «За вклад в развитие российской индустрии моды» удостоилась историк, международный обозреватель моды Наталья Козлова, а «Хрустальная пальма» — «За вклад в подготовку кадров отечественной индустрии моды» досталась «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева». Победителем в номинации «Дебют» стала молодой дизайнер Лидия Демидова из Санкт-Петербурга. Она получила не только статуэтку «Золотое веретено», но и денежную премию – 300 тысяч рублей. Этот денежный приз является самым крупным из всех призов, которые молодые дизайнеры одежды могут завоевать в конкурсах на территории России.

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Tags: "Золотое веретено", Сочи, мода, одежда
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments